2023.09.01
木耳のオリーブオイル和え、
わさび醤油和え、生姜和え
木耳のオリーブオイル和え、
わさび醤油和え、生姜和え
[材料]
木耳、ごま、ねぎ
各適量
〈つけだれA〉
醤油
15ml
酢
5ml
オリーブオイル
15ml
〈つけだれB〉
醤油
15ml
わさび
お好みの量
〈つけだれC〉
ポン酢
15ml
生姜のすりおろし
適量
[手順]
- ①木耳は沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る
- ②つけだれA~Cをそれぞれボウルに混ぜ合わせ、❶のきくらげを和える
- ③器に盛り、ごまやネギなどを飾る