天然の餌が旨味を育む
鶏卵と鶏肉を食べる。
2020年5月掲載レシピ
2020年5月掲載レシピ
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
50g
卵
4個
青ネギ
1本
ご飯
2膳強
塩
少々
〈調味料〉
出汁
150ml
みりん
15ml
醤油
15ml
酒
15ml
一人用の片手鍋があれば❺を一人分ずつ移しながら、卵も一人分(2個)ずつ割って加えます。
卵
各2個
温かいご飯
各2膳
(お好みで)塩、醤油、海苔、
ごま、鰹節、ほうれん草 など
適量
新鮮な卵で、卵黄も卵白もプリっとした食感をお楽しみください。
卵
2個
生クリーム
30ml
玉ねぎ
15g
〈トッピング〉
パプリカ
15g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
クリームチーズ
少々
パセリ
少々
卵が少しずつ固まってくるので、必ず鍋底から返しながら丁寧に混ぜましょう。
卵
4個
小麦粉
75g
グラニュー糖
75g
サラダ油
40g
湯
53g
横山さんのお店「にわのにわとり」で販売しているシフォンケーキのレシピです。
お店のシフォンケーキを購入して食べ比べてみてください。
鶏むね肉
1枚
塩
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
揚油
適量
〈南蛮ダレ〉
出汁
100ml
みりん
30ml
酢
30ml
醤油
15ml
水溶き片栗粉
適量
〈タルタルソース〉
ゆで卵
1個
玉ねぎ
10g
らっきょう
3個
マヨネーズ
30g
塩こしょう
適量
〈付け合わせ〉
季節の野菜、レモン、トマト など
適量
鶏むね肉は小麦粉と溶き卵をしっかりつけて揚げることによって、しっとり仕上げることができます。