もみじ水産公式サイト
https://momijisuisan.jp/
獲れたての旨味を閉じ込めた
大和しらすを食べる。
2019年7月掲載レシピ
2019年7月掲載レシピ
釜揚げしらす
50g
パスタ
80~100g(乾麺)
唐辛子
1本
大蒜
1片
ベーコン
1/2袋枚
玉ねぎ
1/8玉
水菜
適量
EXVオリーブオイル
適量
通常は2%の塩分でパスタを茹でますが、釜揚げしらすの塩味があるので1.5%で茹で上げると丁度良い塩加減に仕上がります。
米粉麺
1袋
(茹で汁)湯
1リットル
塩
15g
大蒜
1/2個
アサリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1/4本
白ワイン
50ml
醤油
小さじ1
余熱で火が通っていくのであえて8割くらいの少し早めのタイミングで火から外すと食べるときにちょうど良く仕上がります。
お好みで唐辛子をかけるのもおすすめです。
生しらす
100g
玉ねぎ
50g
小麦粉
小さじ1
パン粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
塩こしょう
適量
〈和風おろしソース〉
水
大さじ1
米酢
大さじ2
みりん
大さじ3
濃口醤油
大さじ4
大根おろし
100g
水溶き片栗粉
適量
ソースはお好みで砂糖をひとつまみ入れてもOK。ネギや大葉などを添えると彩りが良くなります。
もみじ水産公式サイト
https://momijisuisan.jp/