みわ375
三次市三和町上壱2098-1
Tel.0824-52-2778
営業時間/10:30~18:00
定休日/火曜日
2018年5月掲載レシピ
猪肉ミンチ
100g
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ホールトマト
300g
煮大豆
50g
白ワイン
100ml
塩
適量
炒め油
適量
オリーブオイル
50ml
カレー粉
小さじ2
•カレー粉を一緒に炒めることにより、スパイスの香りが立ちます。
•最後にオリーブオイルを加えることによって猪肉の脂っぽさを中和させます。
•お好みでサフランライスやナンと一緒にお召し上がりください。
鹿(猪)肉スライス
80g
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
豆苗
適量
炒め油
適量
焼肉のタレ
適量
器を温めておいておくことで、食べるまで冷めにくく柔らかさをキープできます。
猪肉ミンチ
100g
絹豆腐
30g
白ワイン
小さじ1
卵白
1/2個
玉ねぎ
1/8個
にんにく
少々
生姜
少々
ハーブソルト
小さじ1
•ミンチ肉をフードプロセッサーでの混ぜ過ぎないこと。少し肉の固まりが残る程度に混ぜるとジューシーに仕上がります。
•手で混ぜると体温で肉の脂が溶けて柔らかくなり過ぎ包みにくくなります。
•作業の後、冷蔵庫で寝かせることで肉質が戻り、材料それぞれの味が一体となって落ち着きます。
•ラップではなく羊腸を使うと本格ジビエソーセージになります。
•茹でる温度を高くすると肉の旨味が茹で汁に早く流れ出て硬くなってしまうため、沸騰直前の温度で時間をかけて茹でます。
鹿肉の角切り
100g
アサリ
100g
イカ
50g
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
じゃがいも
2個
キャベツ
適量
ホールトマト
200g
レモン
1/4個
ローズマリー
適量
炒め油
適量
赤ワイン、塩、胡椒、オリーブオイル
各適量
•鹿肉をより臭みなく柔らかく仕上げるために、レモンを入れて煮込みます。レモンに含まれるリモネンが臭みをとり、クエン酸が殺菌効果と肉の繊維をゆるめて旨味を出す酵素の働きをしてくれます。
•無水鍋®は熱効率が抜群に優れているため、炒めたり煮込んだりする時間も短く、鹿肉と野菜の旨味や水分がしっかり引き出されます。一つの鍋で全ての調理ができるので栄養価を逃しません。
三次市三和町上壱2098-1
Tel.0824-52-2778
営業時間/10:30~18:00
定休日/火曜日