Loading...

ひろしま食物語 ひろしま食物語

私たちの思い

私たちは、つくる人の思いなどを掲載した「情報誌」と「食材」をセットでご自宅にお届けする、
食べもの付き定期購読誌『ひろしま食べる通信(2023年2月休刊)』を、2016年7月から2023年2月まで、累計36回発行してきました。

目的は「つくる人」と
「食べる人」をつなぐこと。

私たちが生きていくために自らの体に取り込む「食」の価値は、見た目や価格だけでは判断できません。
食べものづくりの裏側を知った上で食材を味わうことには、大いに価値があります。

海や大地などの自然から生まれた食材が食卓へ届くまでの流れを共有し、それに携わる「つくる人」の思いや哲学に触れる。
そこに「食」の本当の価値があると、私たちは実感しています。

そして、その思いを受け継ぎスタートするWebメディア「つくる人に、会いに行く『ひろしま食物語』」では、
過去に『ひろしま食べる通信(2023年2月休刊)』誌面で特集した「つくる人」の記事を順次公開。

同時に、今後も新たな「つくる人」との出会いを求め、取材を継続していきます。

「食」をキーワードにさまざまなヒト、モノ、コトのご縁をつなぎ、新たなコンテンツを創出していくつもりです。

私たちと共に、
新たな食体験を楽しみましょう!

つくる人に、会いに行く
『ひろしま食物語』の楽しみ方

  • 「つくる人」の記事を読む

  • 「つくる人」の食材を購入する

    記事内にあるURLから
    食材を購入!

    シーズン中に食材を
    買いに行く!

  • 記事を読んだ感想や
    食べた感想などを、

    SNSで他の人にシェアする

まず知ること、そして伝えることが
「つくり手」の応援に!