2023.04.28
ジビエの焼き野菜炒め
ジビエの焼き野菜炒め
[材料]
鹿(猪)肉スライス
80g
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
豆苗
適量
炒め油
適量
焼肉のタレ
適量
[下準備]
- ①野菜は全て食べやすい大きさに切っておく
- ②盛り付ける器を温めておく
[手順]
- ①フライパンを温め、炒め油をしき、にんにくが香るくらいに炒める
- ②玉ねぎ、人参、キャベツ、もやしの順に炒め、いったん取り出しておく
- ③同じフライパンで肉を炒め、火が通ったら❷の野菜を戻し入れて混ぜる
- ④焼肉のタレを加えてからめる
- ⑤温めておいた器に盛り付け、豆苗をのせる
ワンポイント
器を温めておいておくことで、食べるまで冷めにくく柔らかさをキープできます。