2023.03.10
わけぎとタコのチヂミ
わけぎとタコのチヂミ
[材料]
わけぎ
1束
茹でダコ
20g
もやし
1/2袋
山芋
50g
水
50g
たこ焼き粉
30g
ごま油
適量
- 〈つけだれ〉
醤油
15ml
胡麻油
5ml
にんにくすりおろし
少々
白胡麻
適量
[手順]
- ①茹でダコは薄切り、わけぎともやしはさっと塩茹でして水気をきり、好みの長さに切る
- ②山芋をすりおろし、水と小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる
- ③フライパンに油を敷き、わけぎと茹ダコを並べた上からもやしをのせ、❷に生地を流して両面を焼き、最後に胡麻油を鍋肌からまわし入れてカリッと焼きあげる
- ④つけだれの材料を全て混ぜ合わせて❸のチヂミに添える
ワンポイント
わけぎはフライパンのサイズに合わせて長めに切ると韓国風のチヂミになります。