まるあか印の幸せ
馬鈴薯を食べる。
2021年1月掲載レシピ
2021年1月掲載レシピ
じゃがいも
1個
片栗粉
適量
油
適量
塩
少々
刻みパセリ
少々
じゃがいも
1/2個
青島みかんの絞り汁
大さじ2
塩
ひとつまみ
砂糖
お好みで適量
砂糖と酢の代わりに青島みかんを使うことにより、柑橘の香りと色、優しい甘みと酸味が楽しめます。
じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
有塩バター
30g
乾燥パセリ
少々
〈醤油だれ〉
水
少々
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
醤油だれを表面に塗って焼いたり、とろけるチーズを包んでも美味しいです。冷凍保存可能です。
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
白ねぎ(白い部分)
1本分
刻みパセリ
適量
コンソメ(固形)
1個
水
300ml
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
塩
少々
体が温まる根菜類と一緒に煮込みます。じゃがいもの甘みと、とろりとした食感を味わえる一品です。
じゃがいも
3個
有塩バター
3かけ
塩胡椒、青のり、味噌バター醤油、明太子、アンチョビ、チーズなど、さまざまトッピングをお楽しみください。